top of page

Modulo di consenso al trattamento dei dati personali

ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 23 del D. L.gs. n. 196/2003, con la sottoscrizione del presente modulo autorizza al trattamento dei dati personali secondo le modalità e nei limiti di cui all’informativa allegata.

Modulo inviato, grazie!

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento generale sulla protezione dei dati

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è DOTT.SSA EMMANUELA DIANA, codice fiscale DNIMNL78P45L682K, con sede in VIA DEI CAMPI LUNGHI 13- 21049 TRADATE (VA)
Il titolare può essere contattato mediante comunicazione scritta presso la suddetta sede oppure a mezzo posta elettronica ordinaria all’indirizzo etologiaconsapevole@gmail.com

Il Responsabile della protezione dei dati personali è DOTT.SSA EMMANUELA DIANA, codice fiscale DNIMNL78P45L682K, con sede in VIA DEI CAMPI LUNGHI 13- 21049 TRADATE (VA)

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, nonché al fine di:

•    Adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile
•    Rispettare gli obblighi incombenti su DOTT.SSA EMMANUELA DIANA e previsti dalla normativa vigente

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate

Base giuridica del trattamento

La DOTT.SSA EMMANUELA DIANA tratta i Suoi dati personali lecitamente lecitamente, laddove il trattamento:

•    Sia necessario all’esecuzione delle obbligazioni assunte, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
•    Sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista;
•    Sia basato sul consenso espresso.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

1.    Consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
2.    Istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
3.    Soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
4.    Autorità giudiziarie, sanitarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

 

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

•    Chiedere al professionista l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art.17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art.18, paragrafo 1 del GDPR);
•    Richiedere ed ottenere dal professionista (nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati) i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
•    Opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
•    Revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelino la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o il Suo orientamento sessuale); il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
•    Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it

 

bottom of page